Back to FAQs
한국어

Google은 왜 내 사진 전체를 저장하지 않나요?

Google Photos는 사진이 이미 존재하거나, 한 번에 너무 많은 이미지를 업로드하거나, 계정 권한이 제한된 경우 업로드를 건너뛸 수 있습니다.

사진을 성공적으로 저장하려면 아래의 문제 해결 단계를 따르세요.


1. 사진이 이미 저장되었습니다

사진이 이전에 Google 포토에 업로드된 경우 다시 업로드되지 않습니다.

조치 방법: 먼저 Google 포토에서 사진을 삭제한 다음 Photomyne 앱에서 다시 저장해 보세요.


2. 한 번에 너무 많은 사진을 업로드하려고 합니다

동시에 많은 수의 사진을 업로드하면 실패할 수 있습니다.

조치 방법: 한 번에 모두 저장하는 대신 작은 그룹으로 나누어 사진을 저장해 보세요.


3. 대체 방법

Google 포토에 직접 저장이 작동하지 않는 경우:

  1. Photomyne의 모든 스캔을 기기의 카메라 롤에 저장합니다.
  2. Google 포토 앱을 엽니다.
  3. 카메라 롤에서 Google 포토 계정으로 사진을 업로드합니다.

문제가 계속되면 올바른 Google 계정에 로그인했는지, 그리고 Google 포토 앱이 사진에 액세스할 수 있는 권한이 있는지 확인하세요.


내보내기에 대해 알아야 할 중요 사항

Photomyne은 스캔뿐만 아니라 사진과 그 스토리를 함께 보존하도록 설계되었습니다. 사진의 앞면과 뒷면을 연결하고, 스캔 순서를 유지하며, 날짜, 캡션 및 노트를 추가하는 기능은 Photomyne 플랫폼 내에서 완벽하게 지원됩니다.

사진을 내보낼 때(기기, 컴퓨터 또는 Google 포토로), 사진 파일 자체를 내보내는 것입니다. 다른 플랫폼은 Photomyne의 앨범 구조나 큐레이션 세부 정보를 모두 지원하지는 않으므로 이 정보가 항상 전송되는 것은 아닙니다.