Photomyne을 사용하면 몇 단계만으로 스캔한 추억을 기기, 컴퓨터, Google 포토 전반에 걸쳐 다운로드, 공유 및 저장할 수 있습니다.
사진을 내보내는 가장 좋은 방법을 선택하려면 아래 가이드를 사용하세요.
휴대폰 또는 태블릿에 저장하기
- 앱을 엽니다.
- 저장하려는 사진이 있는 앨범으로 이동합니다.
- 공유하기 버튼을 탭합니다.
-
저장하려는 사진을 선택합니다.
- 앨범의 모든 사진을 선택하려면 오른쪽 상단의 원을 탭하세요.
-
다른 앨범에서 사진을 저장하려면:
- iOS: 메인 화면에서 하단의 공유하기 아이콘을 탭하고 “선택한 사진 공유”를 선택합니다.
- Android: 메인 화면에서 오른쪽 상단의 검색 아이콘을 탭하여 모든 앨범의 사진을 확인합니다.
- 사진 저장하기를 탭합니다.
- 이 장치에 저장하기를 선택합니다.
- 세부 정보 포함(캡션 + 흰색 테두리)으로 저장할지 세부 정보 제외(사진만)로 저장할지 선택합니다.
컴퓨터에 저장하기
- 공유 옵션에서 사진 저장하기를 탭한 다음 내 컴퓨터로 보내기를 탭합니다.
- 이메일 주소를 입력하여 링크를 받습니다.
-
컴퓨터에서 Photomyne에서 보낸 이메일을 엽니다.
- 이메일이 보이지 않으면 스팸/정크 폴더를 확인하세요.
- 이메일의 링크를 클릭하여 Photomyne 웹사이트에서 사진을 엽니다.
-
모든 사진 다운로드하기를 클릭하여 모든 것을 컴퓨터에 저장합니다.
- 참고: “모두 다운로드”는 유료 회원만 사용할 수 있습니다.
Google 포토에 저장하기
- 앱을 엽니다.
- 저장하려는 사진이 있는 앨범으로 이동합니다.
- 공유하기 버튼을 탭합니다.
- 원하는 사진을 선택합니다.
- 옵션 목록에서 Google 포토에 저장을 선택합니다.
- 요청 시 Google 계정에 로그인합니다.
- 업로드를 확인합니다. 사진은 Google 포토 라이브러리에 Photomyne 앨범 아래에 표시됩니다.
Google 포토에 저장하는 것은 선택한 사진을 일상 사진과 함께 공유하거나 보관하는 데 가장 좋습니다. 구조를 유지하면서 전체 Photomyne 컬렉션을 이동하는 것보다 말이죠.
내보내기에 대해 알아야 할 중요한 사항
Photomyne은 스캔뿐만 아니라 사진과 그 이야기를 함께 보존하도록 설계되었습니다. 사진의 앞면과 뒷면을 연결하고, 스캔 순서를 유지하며, 날짜, 캡션 및 노트를 추가하는 기능은 Photomyne 플랫폼 내에서 완벽하게 지원됩니다.
사진을 내보낼 때(기기, 컴퓨터 또는 Google 포토로) 사진 파일 자체를 내보내는 것입니다. 다른 플랫폼은 Photomyne의 앨범 구조나 큐레이션 세부 정보를 모두 지원하지는 않으므로 이 정보는 항상 전송되지 않을 수 있습니다.