Back to FAQs
한국어

사진을 어떤 방식으로 공유할 수 있나요?

Photomyne는 사진 파일, 비공개 웹 링크 및 맞춤 콜라주를 통해 가족 및 친구와 추억을 쉽게 공유할 수 있도록 합니다.

앨범에서 사진을 공유하려면 아래 지침을 사용하세요.


다른 사람과 사진 공유하기

  1. 앱 열기.
  2. 공유하려는 사진이 있는 앨범으로 이동합니다.
  3. 공유하기 버튼을 탭합니다.
  4. 공유하려는 사진을 선택합니다.
    1. 앨범의 모든 사진을 선택하려면 오른쪽 상단의 원을 탭합니다.
    2. 다른 앨범에서 사진을 공유하려는 경우:
      • iOS: 메인 화면에서 하단의 공유 아이콘을 탭하고 내 공유 링크를 선택한 다음 새 링크 만들기를 선택합니다.
      • Android: 메인 화면에서 오른쪽 상단의 검색 아이콘을 탭하여 모든 앨범의 사진을 확인합니다.
  5. 선택한 사진 공유를 탭합니다.
  6. iOS: 전체 앨범 또는 5장 이상의 사진을 공유하는 경우 링크 만들기를 탭합니다.
  7. 공유 방법을 선택합니다. 이메일, 메시지 등을 통해 공유할 수 있습니다 (기기에 설치된 공유 앱에 따라 다름).

참고:

  • 최대 5장의 사진을 공유할 때는 사진 파일로 공유됩니다.
  • 전체 앨범 또는 5장 이상의 사진을 공유할 때는 앱에서 비공개 공유 링크를 생성합니다. 아래에서 더 알아보기.

링크로 사진 공유하기 (공유 페이지)

전체 앨범 또는 5장 이상의 사진을 공유할 때 앱은 선택한 사진을 파일로 보내는 대신 고유한 링크가 있는 비공개 웹 페이지에 업로드합니다.

링크를 공유받은 사람은 누구나 브라우저(모든 기기에서)에서 링크를 열어 사진과 함께 추가한 설명, 위치, 날짜 및 이름을 볼 수 있습니다. 링크가 있는 사람만 페이지에 액세스할 수 있습니다.

링크는 개인 정보 보호를 위해 제한된 시간 동안 활성 상태로 유지됩니다. iOS에서는 회원이 만든 링크를 관리하거나 삭제할 수 있습니다.

  1. 앱을 열고 공유하려는 사진이 포함된 앨범으로 이동합니다.
  2. 공유하기를 탭하고 사진을 선택합니다.
  3. 선택한 사진 공유를 탭합니다.
    • iOS: 링크 만들기를 탭하여 확인합니다.
  4. 링크를 공유할 방법을 선택합니다 (이메일, 메시지 또는 다른 사용 가능한 앱).

여러 앨범 공유하기

  • iOS: 메인 화면에서 공유하기 아이콘을 탭하고 링크로 공유를 선택한 다음 새 링크 만들기를 탭하고 포함할 앨범 또는 사진을 선택한 다음 앨범 공유링크 만들기를 탭합니다.
  • Android: 메인 화면에서 검색 아이콘을 탭하고 공유하려는 사진을 선택한 다음 선택한 사진 공유를 탭하고 공유 방법을 선택합니다.