전체 앨범 또는 사진 5장 이상을 공유할 때, 앱은 대용량 컬렉션이 파일 크기 제한을 초과할 수 있으므로 사진을 파일로 보내는 대신 고유한 링크가 있는 비공개 웹 페이지에 업로드합니다.
링크를 공유받은 사람은 모든 기기에서 브라우저로 링크를 열어 사진과 함께 추가한 설명, 위치, 날짜, 이름을 볼 수 있습니다. 링크가 있는 사람만 페이지에 액세스할 수 있습니다.
링크는 개인 정보 보호를 위해 제한된 시간 동안 활성 상태로 유지됩니다. iOS에서는 회원이 생성한 링크를 관리하거나 삭제할 수 있습니다.
링크로 사진 공유하는 방법:
선택한 사진 또는 전체 앨범 공유하기
- 앱을 열고 공유하려는 사진이 있는 앨범으로 이동합니다.
- 공유하기를 탭하고 공유하려는 사진을 선택합니다. 앨범의 모든 사진을 선택하려면 오른쪽 상단의 원을 탭하세요.
-
선택한 사진 공유를 탭합니다.
- iOS: 링크 만들기를 탭하여 확인합니다.
- 링크를 공유할 방법(이메일, 메시지 또는 사용 가능한 다른 앱)을 선택합니다.
참고: 사진 5장 이하를 선택하면 앱에서 공유 링크를 만드는 대신 사진 파일로 보냅니다.
여러 앨범 공유하기 (iOS)
- 메인 화면에서 하단의 (왼쪽에서 두 번째) 공유하기 아이콘을 탭하고 링크로 공유를 선택합니다.
- 새 링크 만들기를 탭합니다.
- 포함하려는 앨범을 선택합니다. 앨범 옆의 화살표를 탭하여 앨범 내의 특정 사진을 선택할 수도 있습니다.
- 앨범 공유를 탭한 다음 링크 만들기를 탭합니다.
- 선호하는 공유 방법(이메일, 메시지 또는 사용 가능한 다른 앱)을 선택합니다.
- 생성한 모든 링크는 이 화면에 표시되며, 여기서 나중에 보거나 다시 공유하거나 삭제할 수 있습니다. 링크는 Photomyne 멤버십이 있는 동안 활성 상태로 유지됩니다.
여러 앨범 공유하기 (Android)
- 메인 화면에서 오른쪽 상단의 검색 아이콘을 탭하여 모든 앨범의 사진을 봅니다.
- 공유하려는 사진을 선택합니다.
- 선택한 사진 공유를 탭합니다.
- 선호하는 공유 방법(이메일, 메시지 또는 사용 가능한 다른 앱)을 선택합니다.